uzoranet (uzoranet) wrote,

Красивый кулон из бисера своими руками.

 В этом мастер-классе Вы узнаете как сделать красивый кулон из бисера своими руками...



Материалы, которые понадобятся нам для того, чтобы сделать такой кулон из бисера своими рукамидля работы:
• войлок или плотный нетканый текстильный материал из шерсти или синтетических волокон, толщиной не менее 2 мм (фетр подойдет)
• флизелин (подберите его по толщине сходный с основой)
• бисер, бусины, стеклярус, рубка двух или более цветов (не стоит брать мелкую)
• замочек
• нитки и иголка, которая используется для бисера
• игла обыкновенная, шило и ножницы
• кожа, желательно тонкая
• бумага и фломастер (подойдет и маркер)
• картон ламинированный
• силиконовый.

Хочу еще раз вернуться к основе для нашего кулона из бисера - очень важно выбрать плотную ткань типа фетра.
Кожу и кожзаменитель, Lacy`s Stiff Stuff, Ultrasuede выбирайте потоньше.
Рассматривая выбор рубки для изготовления кулона из бисера хочу заметить, что уже неоднократно пробовала различные варианты и пришла к выводу, что для изготовления нашего кулона своими руками подойдет только рубка не длинная и не тонкая.
Стоит все же потренироваться с подручным материалом перед началом работы. Попробовать и различную ткань, и бисер и рубку. А теперь приступим к изготовлению кулона, а именно к одной из наиболее важных частей нашей работы - выкройке.

Этап второй создания нашего кулона: Нам нужно набросать эскиз двух выкроек кулона из бисера и вырезать их. По высоте они должны быть где-то 12см. Смотрим на рисунок ниже.



Этап третий создания нашего кулона: Ткань нужна идеально гладкая, поэтому стоит перед подклеиванием флизелина ее прогладить.

Этап четвертый создания кулона из бисера: Нашу бумажную заготовку кулона перенесем на тканевую основу, четко соблюдая все изгибы и контуры. Там где наш рисунок имеет линии можно поставить дырочки и начертить по ним контур. Берем ножницы и вырезаем ими заготовку для кулона.









Этап пятый создания кулона своими руками: Готовим вторую выкройку таким образом: все сегменты нашей раковины вырезаем отдельно, немного отступив от края выкройки на пару мм. Углы немножко закругляем.
Этап шестой создания нашего кулона: Используя шов «назад иголка» прошиваем первый из подготовленных сегментов стеклярусом только по окантовке нашего контура (вы можете воспользоваться детальной схемой, которая показана на рисунке ниже – ведем нить с иголкой по лицевой стороне кулона, а на изнанке закрепляем прямым узлом). Нить идет по контурам вышивки, а мы ее при этом тщательно стягиваем.



Этап седьмой создания бисерного кулона: Пришиваем первую вкладку. Следует соблюдать дистанцию между вкладкой и стеклярусом приблизительно в 3мм.. Если это не выходит, стоит уменьшить вкладку, с помощью ножниц.



Этап восьмой - плетем кулон бисером: Начнем вышивать наш первый сегмент кулона из бисера. Продеваем нить два раза через иголку. Стежки наши ложатся немного под углом, а начать стоит с середины нашего сегмента. Рубку нужно укладывать плотно, поэтому каждый раз делая новый стежок с рубкой, подтягиваем нить плотно-плотно и следим за рядом, который примыкает к вкладке, он должен образовывать полукруг. Иглу ведем под углом, стараясь не оставлять за собой пустые места. Данный шов приводит к деформации материала, но нам переживать не придется, ведь мы заранее позаботились о его плотности. Края вкладки не должны быть заметны.







Этап девятый - обшиваем кулона бисером: Следуйте вышивки нашего эскиза так. Как вам удобно. Или закончите с оставшимися сегментами, только соблюдайте очередность: сначала идет стеклярус, а потом приметываем вкладку. Или закончите с отверстием нашей раковины в виде кулона. Рекомендую вам все же сначала закончить с отверстием раковины, а потом доделать сегменты. Используя все тот же шов «назад иголка», все отверстие заполняем бисером, проходя через весь ряд нитью и при этом стягивая ее. Нам нужно уложить букет из бусин по центу нашего отверстия. Используем стежки- столбики при вышивке, оставляя их длинными по центру, и укорачивая к краям. Пришивая каждый столбик, следует все же после него, идти рядом еще одним стежком нити и стягивать ее. Это усилит нашу прочность пришивания букета.





Все остальное пространство нашей впадины обшиваем кругами, плотными друг к дружке, приближаясь все ближе к центру нашей раковины. При этом диаметр каждого круга уменьшается. Каждый ряд выравниваем стежками из нити.


Этап десятый создания нашего кулона: Заканчиваем наши сегменты.




Этап одиннадцатый - создание жесткой подкладки для кулона из бисера: Теперь поработаем с картоном. Сделаем из него выкройку идентичную нашей тканевой основе. При этом отступим от края по всей выкройки где-то 3мм и вырежем ее. Готовую картонную выкройку клеим с изнаночной стороны нашего кулона, подправляя при этом края. Там где у нас находятся сегменты и в области букета немного прижимаем обе выкройки друг к дружке и оставляем высыхать.








Этап двенадцатый создания нашего кулона: Кусочек кожи приклеиваем поверх картона с помощью клея, а края аккуратно обрезаем.






Этап тринадцатый создания кулона своими руками: Сверху кожи пришиваем подкладку обметочным швом, используя при этом бисер. Нить при этом продеваем дважды через иглу, как показано на рисунке ниже.



Когда мы закончим обметочный шов и подойдем иглой к началу, то проденем ее через первую бисерину в начале обметочного стежка и поведем иглу между двумя бусинами в узоре на лицевой стороне, затем отступая 2мм, иглой идем сквози изделие, но нить ослабевает и делает петлю, а затем снова выводим иглу на лицевую сторону и закрепляем нить через нашу оставленную петлю. Должен выйти маленький узелок между бисером на лицевой стороне. Нить обрежем как можно ближе к поверхности.





Этап четырнадцатый - кулон своими руками почти готов: Нужно в окончании нашей раковины пришить подвеску.




Этап пятнадцатый создания кулона: Для подвески мы используем бисер №15, №10, №4 и бусины. Отрежем нить длиной в 160 см и сложим ее пополам. В ушко продеваем оба конца нашей нити. Набираем иглой одну бисерину №10 и девять бисерин №15, затем проходим сквозь колечко замка и опять в первую бисерину. Сделаем прямой узел и наберем еще бисера и бусин на оба конца нити – на данном этапе подключите свое воображение и фантазию и дайте ей волю. Нашим нитям с бусинами нужно достичь длины в 23-26см и по достижению снова связать в прямой узел, закрывая его большой бусиной.



Этап шестнадцатый создания кулона: Нужно пришить все это к нашему кулону. Войдем иглой в одну из бисерин обшивки, а затем в основание стежка под этой бусиной со стороны подкладки и выводим иглу насквозь.







Другую иглу ведем, через соседнюю сторону обшивки нашего кулона и также, войдя в основание стежка под этой бусиной, но с другой ее стороны, выводим иглу насквозь. Она у нас оказалась на лицевой стороне. На подкладке делаем небольшой стежок и иглу выводим на лицевую сторону рядом с первой.









Нити нам нужно связать в прямой узел и обрезать. Таким же образом делаем вторую цепочку из бисера, только в конце прикрепляем замок. Наше кулон готов. Теперь вы знаете, как сделать кулон из бисера своими руками. Полюбуйтесь, на фото, какая вышла красота!

По метериалам   http://biser.info/node/93422

Главная                      Все мастер-классы
Tags: вышивка, мастер-классы
promo uzoranet december 20, 2011 12:23 1
Buy for 200 tokens
АВТОРСКИЕ женские и детские вышитые платья. Дёшево, доставка по Украине.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments