uzoranet (uzoranet) wrote,
uzoranet
uzoranet

Колбасные «розочки»



Вот такие "розочки" я сегодня готовила, прекрасная закуска к пиву!

Для приготовления вам потребуются:
слоёное бездрожжевое тесто
колбаса вареная


Способ приготовления:
Тесто раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.



Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.



Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.



Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя «бутончик».
При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.
Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.

Выкладываем «розочки» на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусовС.
Tags: кулинарные шедевры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments