uzoranet (uzoranet) wrote,
uzoranet
uzoranet

Черная смородина, перетертая с сахаром. И моя гортензия.


Лето в разгаре, но надо подумать о зиме и сделать запасы. Сегодня решила сделать смородину, перетертую с сахаром. Смородина - это очень вкусная и, самое главное, полезная ягода. В ней огромное количество витаминов, микроэлементов, фруктовых кислот.
Черную смородину перебираем и промываем. Затем рассыпаем тонким слоем на полотенце, чтобы просохла от лишней влаги. Пропускаем через мясорубку. Чтобы смородину хранить в свежем виде, необходимо добавить консервирующую пропорцию сахара. Это соотношение ягод и сахара 1:1. Витамин С наилучшим образом сохраняется в ягоде протертой с сахаром, взятой один к одному. Такое варенье из смородины нужно хранить в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
А еще у меня сейчас пышно цветет гортензия. Ей только год, в том году купила маленький черенок, а в этом смотрите какой красивый кустик.

 
Tags: кулинарные шедевры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments