uzoranet (uzoranet) wrote,
uzoranet
uzoranet

Category:

Яйца в мясном фарше.


Яйца по-шотландски - яйца, сваренные вкрутую, обернутые в мясном фарше. Идеальная закуска для пикника, для праздника или завтрака.
Ингредиенты:

фарш (любой, я взяла индюшатину) - 300 гр
1 луковица
1 сырое яйцо, несколько вареных яиц
соль и перец по вкусу
панировочные сухари
растительное  масло для жарки.


Приготовление:

1. Луковицу  соединяем с фаршем, добавляем сырое яйцо, солим, перчим и вымешиваем фарш.

2. Берем вареное яйцо и делаем так, чтобы яйцо было в мясном фарше около 1 см. Обмакиваем в взбитое сырое яйцо, в панировочные сухари и выкладываем в форму.
Также проделать с остальными яйцами.

3. Осторожно поместим каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарим до золотистого цвета крошек и полной готовности фарша, часто переворачивая, чтобы добиться равномерной обжаренности.
Противникам жареной пищи  можно запечь в духовке, вкус и аромат будет те же, только корочка получится менее хрустящая. Некоторые кулинары экспериментируют с размерами яиц, используя перепелиные или ... страусиные! А почему бы и нет?  )))

Приятного аппетита!
Tags: кулинарные шедевры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →