Технологии в области облегчения участи домохозяек не стоят на месте, и с каждым днем набирает популярности новшество — мультиварка. Данный прибор предназначен для ускорения процесса приготовления пищи.
Сохраняем витамины
Сегодня мы подскажем нашим домохозяйкам, как сварить гороховый суп в мультиварке. Преимущества приготовления блюд в мультиварке заключается в скорости, гигиеничности приготовления блюд. Также при таком способе тепловой обработки продуктов сохраняются практически все витамины и микроэлементы , что делает еду значительно полезнее.
Функционирует она очень просто
Практически весь процесс приготовления пищи мультиварка берет на себя, вам необходимо лишь загрузить ингредиенты и выбрать правильный режим. Оптимальную температуру и скорость приготовления аппарат выберет сам, вас остается лишь получать удовольствие от восхитительных блюд.
Как же приготовить суп в мультиварке
Для того, чтобы приготовить потрясающий гороховый суп в мультиварке, возьмите кусок мяса (классически принято готовить со свиной рулькой). Загружайте его в кастрюлю, добавляем два стакана предварительно замоченного гороха, две луковицы. Вода заливается сразу в полном объеме, дальнейшие добавления могут испортить бульон. Включаем мультиварку в режиме тушения на 3-4 часа.
После истечения срока, откройте крышку и выбрасываем луковицы, остужаем мясо и нарезаем его соломкой. Картофель нарежьте кубиками и бросьте в бульон. Отдельно спассированные на сковородке морковь, корень петрушки и луковицу добавьте в суп, и тушим еще 20 минут.
Заправьте любимыми специями и тушите еще пять минут. Вуаля - суп готов. Вы также можете выбрать более быстрый режим приготовление в мультиварке, но тогда нет гарантии, что суп получится ароматным и наваристым, как в мультиварке.
Приятного аппетита.