Продолжаю готовиться к зиме, прячу немножко лета в банки! Заготовки из помидор не только вкусные, но и яркие – баночки с красными помидорами украшают полки и возбуждают аппетит.
Вот на выходных мариновала помидоры по такому рецепту:
Банки помыть, простерилизовать на пару. На дно 1 л. банки положить укроп (зонтики с семенами), петрушку, перец горошек (4-5 штук), лавровый лист, 3 зубка чеснока, 2 стол.ложки подсолнечного масла, лук полукольцами.
Затем слой помидор, резаным краем вниз, и снова слой лука, так заполняем банку до верху.
Залеваем холодным маринадом.
Маринад на 10 л. банок:
3,5 л. воды.
1,5 стакана уксуса.
1,5 стакана сахара.
5 ст. ложек соли.
Банки стерилизовать 15-20 минут, затем закрываем.
Очень вкусно получается.