uzoranet (uzoranet) wrote,
uzoranet
uzoranet

Categories:

Россия начала против Украины широкомасштабную торговую войну?

Российская таможня остановила весь украинский импорт

С 14 августа текущего года таможенная служба России включила в перечень "рисковых" всех без исключения украинских импортеров, что фактически на неопределенное время блокировало поставку товаров из Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе Федерации работодателей Украины (ФРУ).
Как уточняют в ФРУ, российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад в транспорт.

"Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию, или срыву поставок товаров, порчи продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ. При этом российский рынок для многих украинских предприятий является критически важным", - отметили в Федерации.

Также эксперты ФРУ сообщили, что потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до $2-2,5 млрд только во втором полугодии текущего года.

Кроме вышесказанного напомним, в понедельник, 12 августа, издание Украинская правда (УП) писало, что Федеральная таможенная служба РФ с конца прошлого месяца ужесточила контроль грузов, ввозимых более чем 40 украинскими компаниями.

По данным газеты, среди этих предприятий оказались ПАО Укрнафта и ряд предприятий, подконтрольных Дмитрию Фирташу.
В частности, в перечень "рисковых" импортеров попали ЧАО Крымский титан (АРК), Вольногорский ГОК, ООО Синтез ресурс (дистрибутор Вольногорского ГОКа), ПАО Крымский содовый завод (КСЗ, Красноперекопск, АРК), ЧАО Северодонецкое объединение Азот (Луганская обл.), ПАО Сумыхимпром, ООО НПП Заря (Рубежное Луганской обл.), ООО Химическая компания бензол (поставщик продукции Зари).
УП сообщало, что в список также попали большие вагоностроительные предприятия: Днепровагонмаш (Днепропетровская обл., владелец - группа ТАС), предприятия группы Азовмаш (Донецкая обл., издание связывает их с ныне покойным Александром Савчуком), Стахановский вагонзавод (Луганская обл., входит в группу Финансы и Кредит Константина Жеваго), а также производитель вагонного литья Кременчугский сталелитейный завод (Полтавская обл.).
Кроме того, российских таможенников заинтересовала продукция ведущего предприятия энергомашиностроения ОАО Турбоатом (75% принадлежит государству).
Также в списке оказались несколько предприятий агропромышленной отрасли: кондитерское ПО КОНТИ (основной бенефициар - Борис Колесников), сыроделы Агропродэкспорт и КОМО-экспорт, а также госпредприятие Артемсоль.
Издание утверждает, что украинские предприятия были внесены в группу рисковых еще 12 июля 2013 года, а сложности с оформлением импорта товаров началось у них примерно с 24-25 июля. Грузы упомянутых украинских компаний будут подвергать тщательному досмотру, что усложнит импортно-экспортную деятельность. Такое повышенное внимание ФТС России объясняет выявленными проблемами при оформлении деклараций.

Источник
Tags: политика
Subscribe

  • Кто и как уходит на ...! ГОРОСКОП

    Кто и как уходит на...! ОВЕН. Овен уходит на..., как истинный Овен — молча и зло, твёрдым шагом и с решительно расправленными плечами.…

  • Знаки зодиака и алкоголь

    Как вы думаете, влияет ли употребление горячительных напитков на поведение человека в зависимости от его знака зодиака? ОВЕН После выпивки…

  • ГОРОСКОП - Год Черного Дракона!

    ОВЕН С января вы почувствуете тягу к изменениям. Именно на этот период придется начало новых взаимоотношений. Но не исключено, что и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments