uzoranet (uzoranet) wrote,
uzoranet
uzoranet

Вишневый штрудель на ужин.

Сегодня приготовила вишневый штрудель, пальчики оближешь. Очень просто и очень вкусно.



Рецепт:
Тесто:
500 г. муки.
1 яйцо.
50 гр сливочного масла.
1 чайная ложка соды.
ванильный сахар.

Для начинки:
100 г. молотых грецких орехов.
0,5 л. вишни в своем соку, можно взять и мороженую без косточек.
немного мягкого сливочного масла.
2 ст. ложки сахарного песка.

Вишни процедить.
Муку смешать с холодным сливочным маслом, ванильным сахаром, содой и яйцом. Постепенно добавить 100 мл. воды, замесить тесто и оставить на 40 мин.
Затем раскатать тонко тесто, смазать маслом, выложить ровным слоем вишни без сока, молотый грецкий орех, сахар свернуть в не туго рулет.
Противень застелить пергаментной бумагой и перенести на него рулет, смазать яйцом.
Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать штрудель 45 - 50 мин.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!


Tags: кулинарные шедевры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments