uzoranet (uzoranet) wrote,
uzoranet
uzoranet

Открыты пирог со сливами, творожным кремом и капучино.



Вкусно и просто, пирога получается достаточно много, на большую компанию сладкоежек!

И так приступим к рецепту :)

Для теста:
250 г. муки
80 г. молотого миндаля
1/4 чайной ложки разрыхлителя
125 г. сливочного масла
60 г. сахарного песка 
2 яйца
1 щепотка соли

Для начинки:
5 стол. ложек растворимого капучино
7 слив
3 яйца
50 г. сахарного песка
2 стол. ложки крахмала
750 г. творога
150 мл. сливок

Приготовление:
Для приготовления теста муку смешать с миндалем и разрыхлителем. 
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
Добавить яйца, сахар, соль.
Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.

Тем временем растворить капучино в 4 стол. ложках горячей воды и дать остыть.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Яйца взбить с сахаром и крахмалом, смешать с творогом и капучино. Добавить сливки.

Нагреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в глубокий противень и сделать бортик.
На тесте сделать наколы вилкой, чтобы оно не выгибалось во время выпекания, и выложить творожную массу.

Разровнять массу и положить половинки слив срезами вниз и слегка вдавить их в крем. 
Поставить в духовку на 40 мин.
Готовы пирог достать из формы и дать ему остыть.
Перед подаче посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития :)


Tags: кулинарные шедевры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments