Вкусно и просто, пирога получается достаточно много, на большую компанию сладкоежек!
И так приступим к рецепту :)
Для теста:
250 г. муки
80 г. молотого миндаля
1/4 чайной ложки разрыхлителя
125 г. сливочного масла
60 г. сахарного песка
2 яйца
1 щепотка соли
Для начинки:
5 стол. ложек растворимого капучино
7 слив
3 яйца
50 г. сахарного песка
2 стол. ложки крахмала
750 г. творога
150 мл. сливок
Приготовление:
Для приготовления теста муку смешать с миндалем и разрыхлителем.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и выложить на муку.
Добавить яйца, сахар, соль.
Замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на 30 мин в холодильник.
Тем временем растворить капучино в 4 стол. ложках горячей воды и дать остыть.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать каждую пополам и удалить косточки.
Яйца взбить с сахаром и крахмалом, смешать с творогом и капучино. Добавить сливки.
Нагреть духовку до 200 градусов.
Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в глубокий противень и сделать бортик.
На тесте сделать наколы вилкой, чтобы оно не выгибалось во время выпекания, и выложить творожную массу.
Разровнять массу и положить половинки слив срезами вниз и слегка вдавить их в крем.
Поставить в духовку на 40 мин.
Готовы пирог достать из формы и дать ему остыть.
Перед подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития :)