uzoranet (uzoranet) wrote,
uzoranet
uzoranet

Если бы сбили НУЖНЫЙ "Боинг", танки бы пошли на Киев!

Если бы сбили НУЖНЫЙ "Боинг", танки бы пошли на Киев. Из откровений Венедиктова в Вашингтоне.

Перформанс Венедиктова на эту тему был до поры до времени просто хрестоматийной демонстрацией разницы между кремлевской пропагандой для законченного быдла и кремлевской пропагандой для желающей обмануться "интеллигенции", отечественной и зарубежной.


Это прокаженный Тэфиносец Киселев может в одной и той же передаче убеждать зрителей, что "Боинг" был сбит украинским истребителем и украинским же "Буком". Заточенный же на совершенно другую аудиторию и выполняющий иные задачи Венедиктов полагает, что лайнер сбили по ошибке сепаратисты, откуда они получили "Бук" — из России или захватили у украинцев — не важно, а всей правды мы никогда все равно не узнаем. Да и есть ли она вообще эта вся правда, философически заметил господин школьный учитель, — одни люди будут думать так, другие иначе.

Беда в том, что, как ни парадоксально, эта версия при внимательном рассмотрении еще менее убедительна чем безумная киселевская. Моторылы, гиви и бэтмены не могут обслуживать ЗРК "Бук". Для этого требуется высококвалифицированный слаженный экипаж профессионалов. Нидерландские следователи уже направили для комментария всем заинтересованным странам, включая РФ, доклад, в котором указаны имена российских военнослужащих, членов экипажа ЗРК "Бук", который прибыл в Донецкую область с территории России, 17 июля 2014 года уничтожил малайзийский пассажирский авиалайнер и немедленно отправился обратно.

Уничтожил, разумеется, по ошибке. Это единственное, в чем во всей истории с "Боингом" Венедиктов был прав. Политические последствия гибели 283 пассажиров из многих стран были для российского руководства чудовищными. Так в чем же заключалась эта роковая ошибка? Профессионалы не могли спутать летящий на высоте 10 000 метров пассажирский "Боинг" с украинским транспортным "АН’ом", летящим на высоте 5 000 метров.



Профессионалы могли спутать летящий над ними на высоте 10 000 метров пассажирский "Боинг" только (!) с другим летящим над ними на высоте 10 000 метров пассажирским "Боингом".


И тут Венедиктов неожиданно вспомнил об именно таком другом "Боинге" — пролетевшем на два часа ранее по тому же воздушному коридору самолете "Аэрофлота" Милан — Москва: "А вот представьте себе, если бы сепаратисты сбили по ошибке этот "Боинг". Что бы тогда оставалось делать Путину? Российский самолет сбит над украинской территорией. Я бы на месте Путина направил танки на Киев".

Ай да Венедиктов! Ай да сукин сын! Умри, Алексей, точнее не скажешь! Даже крайне благожелательный ведущий Andrew Weiss был настолько шокирован этой людоедской сентенцией, что вынужден был вмешаться и довольно резко заметить, что it doesn't have logical sense (это не имеет логического смысла).

Ну, почему же г-н Вейсс? Это для вас с вашей буржуазной ограниченностью нет логического смысла.



А для масштабных людей с ментальностью Путина-Венедиктова это вполне нормальный ход мысли. Идеальный "Гляйвиц", который год назад искало российское руководство для осуществления своего безумного проекта "Новороссия".


Венедиктов так и не понял, что же такого неприличного он сказал. На самом деле он просто предложил единственный на сегодняшний день логически последовательный ответ на вопрос: в чем же состояла ошибка экипажа ЗРК "БУК", сбившего малайзийский лайнер?

Пьянящий воздух Вашингтона и не менее пьянящее присутствие в первом ряду чертовски привлекательной Леси Рябцовой сыграли с нашим "полезным идиотом" злую шутку. Его романтическая словоохотливость позволит нам теперь лучше разобраться в поступках в минуты роковые тех всеблагих, что так охотно приглашают его как собеседника на пир и у которых уже давно окончательно снесло крышу.

Андрей Пионтковский


Tags: полезная информация, путинская мразота
Subscribe

  • Дед совсем плохой стал...

    На это недоразумение яростно надрачивают московиты

  • Неудобно получилось...

    На суді у Гаазі з приводу збиття "Боїнга" над небом Донбасу російськими терористами опублікували нові матеріали. Виявляється, навіть главарі…

  • Данон - спонсор терроризма!

    Ждём новые рекламные ролики с Гитлером, Моторолой, Стрелковым! Живинка, Актимель, Простоквашино - RIP

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments