uzoranet (uzoranet) wrote,
uzoranet
uzoranet

Хотят ли русские войны?


"Бедность в стране продолжает расти, отсюда результаты свежего опроса ВЦИОМа: больше половины граждан (53%) в качестве желанного места работы для своих детей рассматривают правоохранительные органы и прочие силовые ведомства."

Вот в связи с таким результатом опроса захотелось сказать о том, что давно крутилось на языке. А именно, что не только бедность толкает россиян видеть в своих детях солдат. Вы обращали внимание, что такое патриотизм в других странах, которые тоже декларируют наличие исторической традиции? Это как правило любовь к национальной культуре, традициям, обрядам... детей одевают в национальные костюмы. А вот в России, патриотизм это нарядить ребенка в солдатика/матросика или санитарочку времен ВМВ (что, ксатати, отдельно говорит о "долгой" исторической памяти народа) да даже коляски тюнингуют под танки.

Почему так? Почему милитаризм считают патриотизмом? А потому что Культ Войны и Культ Победы являются настоящими государственными религиями этой страны. Вопреки всем стенаниям о скрепах, особой духовности и Православии. Количество войн в которых участвовала Россия после 1991 года, красноречиво это подтверждает. "Ничего удивительного, скажете Вы, Империя защищает свой статус–кво"? Но зачем, чтобы пятно нищеты и желания видеть своих детей солдатами росло?

Хотят ли русские войны? Да они существуют ради нее, она цель и смысл их жизни!
Tags: путинская мразота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments