uzoranet (uzoranet) wrote,
uzoranet
uzoranet

Category:

Вышитые часы. Мастер-класс.



 
Давно хотела себе вышитые часы. И вот, в очередном перерыве между вышивками картин я совершенно спонтанно сделала себе подарок – вышила часы на кухню. Результат мне понравился, поэтому решила поделиться с Вами мастер-классом, по оформлению вышивки в рамку!

Итак, начнем!

Рамку для часов можно заказать в багетной мастерской, можно использовать рамку от купленных часов, ну или изготовить ее самому. В нашем случае речь пойдет о последнем варианте. Для изготовления рамки мы с мужем решили использовать простой ненужный деревянный плинтус. Для начала делаем необходимые замеры, после чего распиливаем плинтус, исользуя для этих целей специальное приспособление – стусло.



Благодаря ему мы без труда получаем точные распилы под углом 45 градусов.
Затем с помощью клея ПВА склеиваем эти части вместе, если получатся зазоры, делаем из стружки и клея смесь и этой смесью заполняем зазоры, в результате чего их практически не будет видно.



Когда клей высохнет, выносим нашу рамочку на улицу, для того чтобы заморить в нужный цвет. Вместе с рамкой мы заморим два замечательных изделия из дерева, которые я случайно приобрела блуждая по городу в поиске часов, и пофантазировав решила, что к раме подойдут такие замечательные подсвечники. Итак, мы заморим их тоже. После того как морилка высохнет, наносим тонкий слой лака. Использовать можно лак из баллончика или обычный паркетный лак, но лучше это все творить на улице, так как запах от лака очень уж примечательный.



Когда рамка полностью высохнет можно приступать к более приятной и не так дурно пахнущей работе – натягиванию вышивки на основу. Этот процесс достаточно трудоемкий! Я за основу взяла кусок картона. Посредине картона делаем отверстие для механизма. Затем отмечаем центр вышивки, где будет в дальнейшем располагаться ось механизма со стрелочками, и делаем маленькими ножницами отверстие подходящего размера.
(Скажу честно, очень боялась все испортить...)




Когда вышивка натянута, наступает приятный момент - вставка вышивки в рамку.

Вот, что в итоге получилось. Для первого раза совсем не плохо.



Но не все так просто, из за пестрой расцветки циферблата черные стрелочки часов терялись на его фоне. Поэтому, решила поменять цвет. Сначала попробовала золотистый, но получилось еще хуже, потом попробовала красный и ситуация, вроде бы как, чуть улучшилась, хотя все равно не фонтан. (В арсенале имеется еще 20 различных цветов, но я пока успокоилась) В итоге, вот такие веселые часики у меня получились.



Оказалось, что вышивка в часах - это красиво и не очень тяжело.
Попробуйте! Уверена, у Вас тоже все получится!

П.С. Советую выбирать менее пестрое оформление циферблата. Схемы Здесь.

Главная

Tags: вышивка, мастер-классы, мои работы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments