Нам потребуется:
- плитка шоколада, из нее получается 3-4 средних корзинки, подойдет любой шоколад - белый, горький...
- воздушный шарик
Сначала на водяной бане необходимо растопить шоколад.
Берем воздушный шарик и надуваем его так, чтобы диаметр был не больше 5-7см.
На кусочке пергамента или тарелку растопленным шоколадом формируем кружок диаметром 4-5см. Это будет донышко.
Шоколад не должен быть горячим, нужно его немного остудить иначе шарики будут лопать, у меня первый лопнул)))
Теперь обмакиваем низ шарика в шоколад, ложкой разравниваем. И ставим на донышко.
Всю эту конструкцию отправляем на полчасика в холодильник застывать. Затем достаем, сдуваем шарик, аккуратно отлепляем его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.
В таких корзинках можно подавать любые холодные десерты - фруктовый салат, мороженое, суфле...
Хвастушки!!! Это уже мой урожай, земляника выросла у меня на грядке)))
Все наши кулинарные шедевры будут вдвойне вкуснее если разделить их с любимым человеком!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →