uzoranet (uzoranet) wrote,
uzoranet
uzoranet

Category:

Вишня в собственном соку.


Ну с компотами, я думаю, у вас проблем нет? Тогда еще один рецептик этих ягод но в собственном соке.
Самое мучительное - вынуть все косточки.
Есть такое приспособление как  близкие люди ;)
Это тот самый случай, когда их нужно посадить рядком да заставить ковырять косточки. Мы делали это булавкой, наверное это самый легкий способ)))

Прочитала множество рецептов, как делают вишни в собственном соку, но сделала по-своему, так как большой разницы нет, а время то сэкономлено было, да и силы!

И так, в кастрюлю насыпаем вишни, на 1 литр вишен 1 ст. сахара, периодически помешиваем, так чтобы вишни пустили сок. Процеживаем, сок выливаем в кастрюлю и доводим до кипения, потом в этот сок насыпаем вишни и опять доводим до кипения. (Сок должен полностью покрывать вишни, если сока не достаточно, можно добавить немного кипяченой воды) Снимаем с огня. (Вишни очень нежные, и если их переварить, они могут потерять вид. )
Разливаем наши вишни по предварительно стерилизованные банкам, и закрываем стерилизованными крышками.

Укутываем в одеяло до полного остывания.

Еще насколько способов:

1. Вишня в собственном соку.


Для приготовления сиропа берут 1 стакан вишни, удаляют косточки, складывают плоды в кастрюлю, засыпают сахаром (3 ст. ложки), вливают воду и подогревают на слабом огне, не доводя до кипения. Распаренные плоды протирают через сито. В полученный сок добавляют оставшийся сахар, размешивают и доводят до кипения. Остальную вишню укладывают в банки, заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые — 10—12 мин, литровые — 13—15, трехлитровые — 30 мин.


2. Вишня в собственном соку.

Вишню без косточек укладываем в стерилизованные литровые банки, накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дне которой лежит тряпочка.
Наливаем холодную воду, чтобы она доходила до "плечиков" банок. Включаем огонь и накрываем крышкой.
Кастрюля должна быть такой высоты, чтобы крышка накрывала полностью стоящие в ней банки.
Если такой нет, то просто накройте кастрюлю другой кастрюлей, важно, чтобы банки были полностью окутаны паром.
С момента закипания засекаем 20 минут (для 0,5л банок 15 минут)
Вишни в банках могут осесть, поэтому из одной банки перекладываем часть вишни и сока стерильной ложкой в остальные банки, наполняя их по плечики. Вынимаем горячие банки, сразу же закручиваем крышки и укутываем в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!
Tags: кулинарные шедевры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments