Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Relax

Два билета в сказку... (6 фото)



Виадук Ландвассер (нем. Landwasserviadukt) — изогнутый в плане шестиарочный одноколейный железнодорожный мост. Он пересекает реку Ландвассер
между населенными пунктами Шмиттен и Филизур в кантоне Граубюнден, Швейцария.Collapse )
Relax

Экскурсия по Львову

Львов. Украина

Осенью состоялась поездка в замечательный город Львов. Каких только комментариев не удалось прочитать на форумах "не дай вам бог заговорить на улице по-русски", "передвигайтесь по городу только днем", "избегайте общения с местными жителями" и т.д. :) К счастью, людей со здравым смыслом в сети оказалось гораздо больше и я ни сколько не жалею, что посетил этот красивейший город. Львов оказался милым, очень уютным и доброжелательным. Надеюсь еще получится в него вернуться.
Collapse )
Relax

Лондон оккупировали цыгане (15 фото)

После вступления Румынии в Евросоюз массы цыган приехали в Англию.
Значительная их часть осела в парках Лондона.
Самые удачливые ромы строят на "заработанные" в Европе деньги такие дворцы.
0
1 London Occupied by Gypsies (15 pics)

2 London Occupied by Gypsies (15 pics)
Collapse )
Relax

Понравилась салатовая кухня...



Частный дом Shakin Stevens был спроектирован студией Matt Gibson Architecture + Design. Особняк расположен в Мельбурне, Австралия.
В основу концепции положено стремление объединить внутренние помещения с зеленым окружением, сделать помещения просторными,
функциональными и светлыми, добавив новую пристройку к старому зданию.
Collapse )
Relax

Домик для созерцания природы

Особняк для созерцания потрясающе красивой природы Бразилии

Особняк Nova Lima был спроектирован в 2010 году студией Denise Macedo Arquitetos Associados. Расположенный в муниципалитете Нова-Лима в Бразилии, он занимает площадь в 1,100 кв. метров. Концепция проекта сводится к максимальной открытости и возможности созерцания окружающей красоты из любой точки в доме. Горы и долина стали неотъемлемой частью резиденции, а их присутствие в гостиной зоне, спальне, ванных и офисе добавляет ей ценность. В отделке дома предпочтение отдано простоте, логичности и натуральности, а главным элементом декора является внушительная коллекция предметов современного искусства.
Collapse )
Relax

Большой Кремлёвский дворец (35 фото)



Еще мальчишкой я любил играть в Кремле - кататься по перилам мраморных лестниц, прятаться в лабиринтах бесконечных залов и коридоров, бегать по красным ковровым дорожкам. Чего мы только не делали, и на тронах сидели, и усы статуям подрисовывали... золотые были времена. Потом один режим сменился другим и в Кремле поменяли замки. А дальше Бородин сделал в Кремле евроремонт. Теперь нет уже того Большого Кремлевского дворца мое детства, нет уже Андреевскиого зала, императорский трон уже не вызывает того трепета, что 20 лет назад. О каком трепете можно говорить, когда даже шкурки горностаев теперь пластиковые?Collapse )
Relax

Замок на Западной Украине (здесь снимали эпизоды "Трёх мушкетёров")

Оригинал взят у vip_arhitektor в Замок на Западной Украине

Одно из интереснейших мест Львовской области, старинный замок, тихонько стоит себе в селе Подгорцы. История этого замка берет свое начало с 1635-1640 годов, когда на высокой горе была воздвигнута крепость. Ее владельцем был коронный гетман С.Конецпольский.

Местечко для возведения укреплений было выбрано на  самом краю плато одного из отрогов Подольской возвышенности, дальше с северной стороны прилегала заболоченная равнина Малого Полесья. С верхней точки открывается замечательный вид на долину, которая просматривается отсюда на несколько километров.
Collapse )