Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Relax

Кристина Рэй продолжает "улучшать" свою внешность!




1Kristina Rei, Girl with the World’s Largest Lips (28 pics)

23 -летняя Кристина Рэй, уроженка Санкт-Петербурга, продолжает модифицировать своё многострадальное лицо.
Книга рекордов Гиннеса уже присвоила ей официальное звание "женщина с самыми большими губами".

Впереди - новые рекорды!
Collapse )
Relax

Эдуард Успенский: Моя жена наделала многомиллионных долгов

75-летний писатель впервые объяснил причину своего развода с Элеонорой Филиной

Скандал в семье Эдуарда УСПЕНСКОГО не затихает вот уже два года. Бывшая супруга и партнерша по популярной телепередаче «В нашу гавань заходили корабли...» Элеонора ФИЛИНА даже после развода продолжает поливать знаменитого писателя грязью. Мол, Успенский - тиран и пьяница, унижал ее и ее малолетнего сына. Причина всех этих яростных нападок предельно банальна - дама не теряет надежды отсудить у бывшего мужа загородный дом и квартиру в центре Москвы. Эдуард Николаевич все это время молчал и наконец  рассказал свою версию событий.


Писатель прожил с Элеонорой и пасынком Владом почти десять лет.

История любви 75-летнего автора Чебурашки Эдуарда Успенского с 51-летней Элеонорой Филиной началась тоже со скандала. В 2003 году из-за романа с молодой коллегой Успенский развелся с женой Еленой, с которой воспитывал дочерей-двойняшек.
Пытаясь быстрее покончить со старой жизнью, писатель купил квартиру в центре Москвы на Кутузовском проспекте и переехал туда уже с Элеонорой. Однако в 2011 году, после того как ему поставили диагноз - рак, он неожиданно подал на развод, а Филина начала рассказывать об ужасах их совместной жизни.

Collapse )
Relax

Кого мы потеряли в 2012 году

Рэй Брэдбери, Борис Стругацкий, Уитни Хьюстон, Богдан Ступка, Сергей Капица и другие известные люди, навсегда оставшиеся в уходящем году

Уходящий год подтвердил нехорошую репутацию високосного: он был несчастливо богат на кончины знаменитых людей. Давайте вспоминим некоторых из многих известных личностей, скончавшихся в 2012 году.

Певица Уитни Хьюстон

Кого мы потеряли в 2012 году

9 августа 1963 — 11 февраля 2012

Факт: в Книге рекордов Гиннесса Уитни Хьюстон фигурирует как певица, собравшая за время своей сценической карьеры наибольшее количество наград

Цитата: «Я не умею петь «как черная» и не знаю, что такое «белая музыка». У музыки нет цвета»

Одна из самых коммерчески успешных певиц в истории поп-музыки, звезда фильма «Телохранитель» (партнер — голливудский актер и режиссер Кевин Костнер) умерла в отеле Beverly Hilton накануне 45-й церемонии вручения премии «Грэмми». Сердечный приступ, спровоцированный употреблением наркотиков, стал причиной смерти Уитни Хьюстон. В крови певицы обнаружили кокаин, марихуану, алкоголь и смесь антидепрессантов. Во время приема ванны в гостиничном номере, певица потеряла сознание и захлебнулась.

Collapse )
Relax

Эволюция костюма Анны Карениной в кино



Да, любят ставить нашу классику за рубежом, очень любят.
А из русских писателей - экранизировать книги Льва Николаевича Толстого. Началось это еще со времен немого кинематографа и продолжается до сих пор. Иногда уже хочется закричать: «хватит, горшочек каши, не вари!».

Разглядывая кадры из последнего фильма "Анна Каренина" с Кирой Найтли в главной роли, мне в голову пришла идея вместе с вами вспомнить костюмы к четырем другим популярным иностранным экранизациям (всего их в мире насчитывается около 30-ти).

Collapse )
Relax

Страшная правда о Чебурашке!

Творить в СССР было легко, никто не предполагал за гойским потребителем «советской культуры» излишней осведомленности, поэтому плагиат процветал. В наиболее «интернациональной» музыке это заметно с первых нот, но воровали и в прочих искусствах. Спецхраны СССР содержали такое множество всего, что черпать из них можно было десятилетиями. А когда они исчерпались - пришел конец и СССР.
 
Collapse )
Relax

Обложки редких книг (29 фото)

«Как выгодно продать честь, ум и совесть», «Позы для сидения перед ноутбуком», «Проктология для любознательных» и другие забавные издания.

Сегодня многие старые советские издания, обложки и названия, кажутся нам странными и смешными. Да и среди множества современных пособий и книг, есть вызывающие хохот и недоумение.

Пользователей сообщества Лепрозорий отлично постебались над темой дурацких пособий и пофантазировали на тему того, какие еще книги можно было бы выпустить тогда и теперь.


Collapse )
Relax

Эдуард Успенский: После развода у меня наконец появились деньги!

74-летний писатель построил дом за 15 млн. руб.

Эдуарду УСПЕНСКОМУ, придумавшему Чебурашку, почтальона Печкина, Жаб Жабыча и других забавных персонажей, писательская братия сейчас очень сочувствует. Потому что бывшая жена, соорганизатор передачи «В нашу гавань...» Элеонора ФИЛИНА не устает обвинять его во всех смертных грехах, заявляя, что Эдуард Николаевич - сущий тиран и гад, каких мало. От косых взглядов писатель прячется под Анапой, куда и пригласил наших корреспондентов на чашку чая.

Отправившись на встречу с Эдуардом Успенским, я никак не могла выбросить из головы слова людей, которые искренне переживают за него.
- Он так переживает из-за всей этой истории. Ну как так можно поступать с человеком, который пригрел тебя, пристроил в программу, ни в чем тебе не отказывал?! - вопрошает композитор Григорий Гладков.
Мария Арбатова была еще категоричнее:
- Филина - аферистка! Пока Успенский лечился от рака в Германии, она заложила дом в Переделкино, а деньги вложила в компанию по добыче золота, принадлежавшую ее любовнику. Но фирма обанкротилась, так что Элеонора осталась должна Успенскому восемь миллионов рублей.
Эдуард Николаевич все мои вопросы о Филиной прокомментировал сухо:
- Элеонора вновь вышла на тропу войны, пустилась во все тяжкие, как говорится... Да, в деле фигурирует сумма в восемь миллионов рублей. Но, извините, я не хочу об этом говорить.

После скандального развода с Элеонорой ФИЛИНОЙ писатель разочаровался в женщинах

После скандального развода с Элеонорой ФИЛИНОЙ писатель разочаровался в женщинах

- Тогда давайте о вашем новом доме. Почему решили обзавестись жильем под Анапой?
- Это Григорий Гладков меня увлек. Он здесь рядом отстроился, перевез семью. Но я не собираюсь здесь постоянно жить, только летом.
Collapse )