Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Relax

«Настоящее искусство долговечнее бумаги, на которой печатают снимки». Фотограф Херб Ритц (29 фото)

13 августа 61 год назад родился легендарный Херб Ритц, фотограф, который совмещал в себе несколько ипостасей: был режиссером музыкальных клипов и имиджмейкером, а если говорить еще более точно, то он был и мифотворцем культуры 1980–90-х годов.

Херб Ритц вырос в Лос-Анджелесе в весьма состоятельной семье. Окончил экономический университет, начал работать в мебельном магазине родителей, и вдруг увлёкся фотографией. И настолько серьезно, что записался на вечерние фото-курсы, затем предлагал свои работы журналам, завёл связи, но его работы не пользовались особой популярностью.

Манифест красоты и свободы Херба Ритца

Ричард Гир, 1978.

Collapse )

Relax

Ургант предложил свою жену для вынашивания ребёнка Максима Галкина!



Иван УРГАНТ в мае отпраздновал новоселье в подмосковном селе Иславском после шести лет мучительной стройки. Сейчас нанятые телеведущим гастарбайтеры ведут последние отделочные работы в особняке. Многочисленная семья 35-летнего Ивана уже обжилась в уютном доме. Только самого УРГАНТА в деревне совсем не видно.

Соседи Ивана Урганта - жители села Иславское - уже давно привыкли, что рядом с ними обитают знаменитости. Здесь целую улицу занимают работники Первого канала. Неподалеку от особняков телевизионщиков - дача нынешнего Министра обороны Сергея Шойгу. А непосредственно рядом с Ургантом построила дом телеведущая Ольга Шелест.
- Иван ничем не отличается от других наших соседей, - говорят жильцы Иславского.

Collapse )
Relax

О прелестях работы за бугром (1 часть)


Автор Алексей Лукьяненко – в недавнем прошлом успешный латвийский бизнесмен, который, как и многие другие,
потерпел крах в кризис 2008 года, был вынужден уехать в Великобританию и начать свою деятельность с самых низов.


От автора: Любые совпадения с реальными событиями или людьми, прошу считать случайностью.

Я никогда не думал, что окажусь в такой ситуации. Я часто слышал о том, что многие уезжают, и знал многих, кто уехал. Но я никогда не думал, что поеду сам.

Большую часть моей жизни, у меня был свой, вполне успешный бизнес, я много работал, и много чем занимался, и всегда находил выход из самых тяжелых ситуаций. Но жизнь распорядилась иначе. Как ни старался, я не смог противостоять той обстановке, которая сложилась в моей стране. Сложилась... Или сложили... За полтора года, проведенных в Англии, я пришел к выводу, что она сложилась отнюдь не сама по себе. И об этом я пишу сейчас. А на тот момент я отправлялся в удивительную страну, о которой написано огромное количество книг и снято огромное количество фильмов. Где живут удивительные люди, про которых слагают легенды, и пишут гимны. Где все хорошо, и где все счастливы. Где производят самые лучшие товары, и где толерантность и демократия стоят во главе угла. Понятное дело, что создать свой бизнес там, с первого дня, без начального капитала - это утопия. Поэтому придется стартовать простым рабочим на каком-нибудь заводе. А потом разберемся. Говорят, что у них там все проще, чем у нас. Итак, вперед!!!

1. Стартовать пришлось с самого низа. С рыбного завода, на далёком шотландском острове, в Северном море. По сведениям из интернета, и количеству призов на их вэбсайте, это один из лучших лососёвых заводов в Европе. Интересно, что же тогда происходит на других?Collapse )
Relax

Эта статья собрала 300 000 лайков и 8 тысяч комментариев

Статья, которая выбьет у вас почву из-под ног и заставит вашу голову работать.

Статья о том, что в действительности нужно от нас миру и что мы должны делать, собрала почти 300 000 лайков и почти 8 тысяч комментариев. И это при том, что объем у текста внушительный, и пишет американский автор Дэвид Вонг о не самых приятных вещах.

То, о чем он говорит, вызывает душевный дискомфорт, протест, негодование, но вместе с тем осознание, что он говорит вещи, которые действительно помогли бы нам измениться, стать лучше, полезней, успешней.

Мы перевели ее для вас всю, без купюр и сокращений. Получилось много, но мы правда советуем вам потратить на нее немного своего времени.


Поймите уже, наконец, кое-что важное в своей жизни.

Можете не читать дальше, если ваша карьера идет в гору, вас захватывает собственная жизнь, и у вас счастливые отношения. Хорошего дня тебе, друг, эта статья не для тебя, мы все тобой гордимся.

Что касается остальных, то я хочу, чтобы вы кое-что попробовали: назовите пять впечатляющих фактов о себе. Запишите их или просто выкрикните на всю комнату. Если возникли трудности, статья для вас, и она вас, черт подери, выбесит.

№ 6. Мир волнует только то, что он может получить от вас

Давайте предположим, что человека, которого вы любите больше всего на свете, только что застрелили. Лежит на улице, истекая кровью и крича. Подходит парень и говорит вам «Отойди». Он оглядывает рану вашего любимого и достает перочинный ножик — собирается оперировать прямо на улице.

Вы спрашиваете: «Ты врач?»

Он отвечает: «Нет».

Вы говорите: «Но ты же знаешь, что делаешь, да?»

Collapse )
Relax

Как не быть жирной ленивой свиньей и начать жить

Мне было 34 года, когда я понял, что превратился в жирную ленивую свинью.

У меня начала появляться одышка, болело сердце, суставы. Но главный мотив изменить жизнь — испуг после того, как я увидел свою физиономию на фото в компании друзей. Тогда я поклялся найти способ вылезти из создавшейся ситуации.

Я выгребаю из ямы

Первое, что я сделал — взглянул на себя со стороны. Зрелище было ужасным. В квартире, заваленной бесконечными сувенирами, облепившими стены и полки; заставленной мебелью; набитой бумагами, книгами и вещами (впрок — вдруг понадобится), сидел неповоротливый грузный человек. Когда этот человек проходил на тесную от шкафов с посудой и ненужной утвари кухню и открывал напичканный продуктами холодильник, от слабости и хронического голода у него дрожали руки. Общее состояние можно было описать так: паника и подавленность. Я не понимал, что со мной происходит, я не мог контролировать свою жизнь. Всё вокруг куда-то звало, разрывая на части: плакаты на стенах — в отпуск, в который я по занятости поехать не мог; сувениры, картины и давнишние подарки, расставленные по углам — в то время, в которое уже нельзя вернуться; холодильник — к принятию пищи и к последующему отдыху. А голоса из телефонной трубки настаивали, чтобы я сполз с дивана, дополз до стола и принялся за работу.

Итак, вот что я сделал, чтобы не быть разорванным на части. Я отключил телефон. Затем я принялся за уничтожение всего, что меня к чему-то призывало, всего, с чем я был когда-то связан. Я вынес на помойку сувениры и памятные подарки, ненужные книги и журналы, все вещи из разряда «вдруг понадобится»; выкинул из дома половину мебели; очистил кухню не только от хлама, но и от еды и даже от посуды, оставив лишь самое необходимое.

Это была самая безумная акция в моей жизни

Через несколько дней я обнаружил себя в чистой пустой квартире с девственно-белыми стенами, за окнами которой так же девственно белел февральский снег. В кабинете — стол и рабочее кресло; в спальне — постель и бельевой шкаф. На пустой кухне передо мной раскрывалось белое нутро холодильника, где лежали лишь те продукты, которые были просты и понятны для осознания: молоко, яйца, масло, мясо, апельсины. В белом кухонном шкафчике — хлеб и вино.

Collapse )

Relax

Cамый толстый ребёнок на планете!

Несколько лет назад мир облетела новость о том, что в Чикаго живет самый толстый ребенок на планете. 7-летняя Джессика ЛЕОНАРД весила 222 килограмм!



Девочка не могла ходить, сидеть и даже самостоятельно переворачиваться с бока на бок. Передвигаться ей помогала мамаша Кэролайн Шу ГУЖ, которая, в сущности, и раскормила дочку до таких размеров, пичкая ее жареными куриными окорочками, чипсами, картофелем фри и другим фаст-фудом.Collapse )
Relax

Робинзонада в зимнем лесу

Как интеллигент из Москвы задумал прожить зимой 20 дней в карельских лесах, построив там землянку. Интересный большой фоторепортаж, рекомендуем к просмотру.

Москвич в тайге

Пока свежи впечатления, решил отписать отчётик, не откладывая в долгий ящик.

Вчера только вернулся из карельских лесов. Планов было – громадьё. Хотел и поохотиться, и порыбачить, и заодно отстроить себе новую избушку. А в основном хотелось вспомнить старое – как в этих местах когда-то у меня был свой участок, я жил в землянке и промышлял норку да куничку. Ностальгия замучила, засиделся… И от компьютера пора немного отдохнуть, чтобы руки не возомнили себе, будто только для клавиатуры ко мне приделаны.

Collapse )
Relax

Русская еда глазами иностранцев



Консервированные огурцы, нарезной батон, блины, икра, салат из крабовых палочек и другая еда, которая кажется проживающим в Москве иностранцам подлинно русской.


Хоакин Адриан Каудильо Пиньа – летчик, 23 года, Мексика

Рот людской

«Когда я ехал в Россию, то решил, что буду разговаривать, есть и жить только по-русски. Мне ваша русская пища очень нравится, особенно домашняя. Консервированные огурцы, помидоры, все эти бабушкины варенья меня поразили, когда я первый раз их попробовал. Здорово, что до сих пор сохраняются домашние традиции. Тем более что сервис и вообще отношение к клиентам здесь — это минус. В ресторанах официанты спрашивают: «Че хотите?» В магазинах продавцы грубят, ни у кого ничего нельзя спросить… Поэтому я чаще хожу в гости к друзьям. Они меня приучили пить пиво с сушеной рыбой — этого я тоже ни в одной стране больше не видел. Сначала сопротивлялся, не хотел даже пробовать из-за ужасного запаха и вида. А потом оказалось очень вкусно, теперь я с пивом только рыбу и ем. Это, кажется, называется вобла. Я видел в кино, как старики стучали рыбой об стол, перед тем как ее съесть. Это очень весело и очень по-русски — я тоже иногда так делаю. Еще меня всегда веселит «мясо по-французски». Кроме названия, ничего французского в нем нет — во Франции я ни разу не встречал мясо под сыром и с помидорами. Зато звучит важно. А по-настоящему русский национальный продукт — это нарезной батон. Олицетворение всей вашей страны, я считаю, — белый, простой и чаще всего не первой свежести. Но вкусный очень».

Collapse )
Relax

Компьютеры в СССР



Хотел было начать историю с времён старших классов, когда среди прочих предметов появилась "Информатика", но тут вдруг вспомнил, что всё это началось гораздо раньше. По идее, этот рассказ даже можно отнести к очередной главе "Детей перестройки". :)  Итак, конец 80х, мне 7-8 лет....

Родители мои были инженерами, поэтому рос я в окружении разных технических приблуд и приспособлений: кульманов, готовален, подшипников, авторских свидетельств и рацпредложений. Одной из любимых моих игрушек в то время был ... калькулятор. Нет, конечно я очень любил строить разные планеры, бумеранги, поджигать чего-нибудь, смотреть "Ну, погоди",  кататься на велосипеде и играть в солдатиков. Но страсть к кнопкам у меня появилась уже тогда. Я просил маму дать мне поиграть программируемый калькулятор вроде такого:


Collapse )