Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Relax

"- Мы платить не будем, ко-ко-ко!". Очередной удар в спину ордынцам.

Суд Лондона разрешил заморозить активы "Газпрома" по ходатайству "Нафтогаза".


Ранее Апелляционный суд Швеции приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража по спору о транзитном контракте.

Хохма в том, что этот же суд обязал Газпром в течение 48 часов самому предоставить Нафтогазу перечень своих активов, стоимость которых превышает $50 тыс.

Игнорирование этого решения будет рассматриваться как неуважение к суду и повлечёт за собой штрафные санкции.
Нафтогаз также уведомил лондонские офисы 17 банков, которые сотрудничают с Газпромом, что они не могут способствовать сокращению активов Газпрома в Англии и Уэльсе. Кто не выпонит, также будет оштрафован.

Интересно так–же, что Лондон клал Биг–Бен на решение шведского местечкового суда о приостановке решения Стокгольмского арбитража.
Relax

ПОБЕДА НЕ ВАША!

Победа – не ваша. Победа 53 государств, сражавшихся с Рейхом.

Если вы положили 40 миллионов человек в мясорубке, то это все равно не ваша победа. Это ваш позор и стыд.

Вы начали воевать только в 1941 году. А до этого вы 2 года являлись союзником Рейха. Делили с ним Европу, поздравляли с победами, поставляли ему оружие, металлы, продовольствие.

Да вас вообще там не было. Никто из вас не видел войну. Никто из вас не выигрывал ту войну. Сколько вы не наряжайте своих детей в пилотки и красноармейскую форму, сколько не маршируйте, сколько салютов не запускайте и лентами не подвязывайтесь, но ближе к той войне вы не становитесь. Только кощунствуете, глумитесь, опошляете, пляшете на костях, спекулируете на памяти, романтизируете оторванные конечности и разбросанные по окопам кишки ваших дедов.

Иногда ваши мечты о крови воплощаются в жизнь и вы посылаете своих детей на убой. Убивать чеченцев, Смотреть кино в “Зимней Вишне”, защищать “родину”в Сирии, бороться с “фашистами” в Украине. Потом вам возвращают по частям ваших отпрысков, а вы рожаете еще. Как инкубаторы. Мне кажется, что вы зачинаете своих детей перед телевизором, рожаете их перед телевизором прямо на засаленный ковер в дар этому ящику и потом равнодушно хороните их за плинтусом, не отрывая рыбьих глаз от экрана, где вам объясняют, что вашего ребенка “тамнебыло”. Машинально киваете, ползая судорожно на коленях перед телевизором: “Не было. Конечно. Это вообще не мой ребенок. Позвольте, сколько там компенсация?”.

Да, вы дойдете до Берлина. Отложите евро, получите визу, купите билет, постоите на границе. И вот Берлин! Ведь вам нужны запчасти для ваших немецких иномарок, взятых в кредит. Нет, вы не можете повторить. Не можете повторить успешную экономику, высокие зарплаты и пенсии, совершенные дороги, первоклассную медицину, уважение к свободе и правам человека. Вы не можете даже защитить своих детей, когда их избивают на ваших глазах полицаи вашего же государства.
Relax

Смерть Путина, скоро во всех кинотеатрах!


Из достоверных источников стало известно, что Путин действительно серьезно заболел. Сутки он лежал на ковре в своем кабинете, в луже собственной мочи, куда охрана боялась войти, но через три дня ̶Б̶е̶р̶и̶я̶ Песков все же решился, приоткрыл дверь, увидел картину маслом, дрожащими руками достал золотой "Верту", набрал непослушными пальцами номер ̶М̶а̶л̶е̶н̶к̶о̶в̶а̶ Сечина и...

Незамедлительно башни Кремля начинают мощнейшую подковерную борьбу за власть. Кино и немцы. Похороны Сталина в прямом эфире. Володин сжирает Медведева. Пригожин арестовывает и расстреливает Суркова. Тихона Шевкунова топят в Москва-реке, предварительно отравив, выпустив в него пять пуль из нагана, повесив и сбросив с моста. Шойгу вводит комендантский час, отменяет поезда, в магазины завозят запас макарон на месяц и тут же их все закрывают. По пустым улицам ветер гоняет обрывки газет. Люди боятся показать нос из подъезда. Комендантский час начинается с самого утра, блок-посты обложены мешками с песком и затянуты колючей проволокой.

Но оппозиция не спит. Ты-дыщ - через месяц же выборы! Политическая жизнь в стране, замороженная на протяжении восемнадцати лет, взрывается с невероятным грохотом. Явлинский и Грудинин бьются за электорат, как львы. Предвыборные ток-шоу бьют рекорды рейтингов за всю историю телевидения. Разбаненный Навальный триумфально возвращается в телевизор и пресмыкающийся Соловьев, лебезя, берет у него интервью. Ксения Собчак дерется в дебатах сразу с пятью Жириновскими за то, кто более либерал. Страна с невероятным интересом следит за кандидатами, и подпрыгивая, ждет уже, казалось бы, совсем забытый вкус того момента, когда можно опустить свой бюллетень в урну и он будет что-то значить. В очередях, в автобусах, в магазинах, в поликлинике, в школе и даже на вивисекционном столе люди говорят о политике, только о политике, ни о чем, кроме политики, и никак не могут наговориться.

Сторонники Навального, Баркашова, Макашова, Тесака, Явлинского, Путина, Хирурга, Новоросии, демократии, монархии, анархии, лгбт, фашизма, нацбольшевизма и антифашизма одновременно выходят на улицы.

Проливается первая кровь.

Через неделю горящая Москва ощетинивается баррикадами и противотанковыми ежами, растерянная армия и полиция пытаются хоть как-то контролировать хотя бы Кремль и Красную площадь, над Лубянкой поднимается дым горящих архивов и вертолеты, в аэропортах и на вокзалах драки и смертоубиства за билеты, чиновничьи кабинеты, министерства, Центробанк, Дума, Сенат, мэрия и кабинет Собянина моментально пустеют, по пустым коридорам ходят люди в масках и с набитыми гвоздями палками, бухают, крошат мониторы и жгут в железных бочках стуля и моментально обесценившиеся деньги.

Страна погружается в смуту.

Рамзан Ахматович допивает утренний чай, встает, выключает новости, кидает пульт на журнальный столик и как бы в воздух говорит: "Э... А мы-то чего сидим?"

В шесть утра воскресенья колонна бэтээров с зелеными флагами и криками "Аллах Акбар" выбивает ворота Спасской башни, и, кидая огрызками в разбегающуюся из-под колес дивизию имени Дзержинского, въезжает в Кремль. Рамзан Ахматович выходит в прямой эфир из кабинета Путина, под флагом Путина, с портретом Путина, в кресле Путина, но с автоматом на коленях и говорит, что теперь всё в порядке и беспорядков в стране он не допустит. А кто не понял, тот поймет.

Через час в России начинается гражданская война.

Тыва, Татарстан, Башкирия, Бурятия, Калининград, Приморье, Кавказ и Ширингуши заявляют о своей независимости и тут же отваливаются. По стране ходят многотысячные банды, группировки, армии, ЧВК "Вагнера", оголодавшие крестьянские отряды, захватывают и сдают города, перерезают дороги, грабят "Метро" и "Ашан", вешают на столбах либералов и масонов, режут всех и вся, друг друга, сами себя и топят страну в крови.

Собаки и крысы, чуя неладное, пересекают границу с Беларусью.

Вооруженные силы Украины сплевывают, говорят: "ядрена мать, дождались наконец-то" и за два дня зачищают Донецк с Луганском и выходят к своей государственной границе, водружая украинский флаг на КПП "Изварино". Через неделю украинский флаг развивается и над притихшим и примолкшим Севастополем. Территориальный суверенитет страны восстановлен.

В бухту Балаклавы с неба сыплются камни.

А один старый лысый уставший военкор медленно докуривает, вздыхает, выбрасывает бычок, протирает объектив фотоаппарата, надевает на плечи свой командировочный рюкзак и выходит из дома.

Он доходит до трассы. Становится на обочине. Прислоняет рюкзак к ноге. И начинает ждать.

Вдалеке раздается гул колонны. Первыми показываются развевающиеся на антеннах флаги НАТО, ООН и Соединенных Штатов Америки.

Военкор поднимает руку.

Идущий в колонне третьим "Абрамс" останавливается...

Доброе утро.
Аркадий Бабченко.
Relax

Ватология и кацаповедение

Россия - уникальная страна. Твои танки и грады утюжат чужие города, захватывают чужие земли и убивают тысячи людей? Пофиг.
Каким-то людям, которых ты не знаешь, никогда не узнаешь и от которых тебе вообще ни тепло, ни холодно, запретили бегать, прыгать, кидать копье и пинать мяч под определенное музыкальное произведение и с определенной расцветкой на отрезе ткани?
АААААА!!! Несправедливость! Жуткая трагедия! Наши нещастные спортсмены! Боже мой, как же мы всё это переживем!
Зазеркалье, блин.
Relax

Конец нефте–халявы: первые звоночки и их последствия

Московиты начинают что-то подозревать:

Вот, тут со значительным удивлением сообщают: что–то с бюджетом не то творится.
А с чего это вдруг такие вот новости пошли?
Попробуем посмотреть, с чего именно.

Напомню, что примерно 60–65% бюджета РФ дает нефть.
Откуда так много, если после падения цен на нефть НДПИ это всего 37% его?
Не забываем добавить косвенные налоги: налог на прибыль и НДС нефтегазовых компаний; НДС на импорт, оплаченный экспортом нефти и газа; экспортные пошлины; акцизы на нефтепродукты и прочая.

Нефть кончается?
И да, и нет. Как так? А вот так.

Самотлор — самое крупное месторождение нефти в СССР и РФ. 20млрд бочек извлекаемых запасов высококачественной низкосернистой нефти. Прибыль за время эксплуатации — 245 млрд $ при инвестициях не более 27 млрд $ (да и те сделаны во времена СССР)
Сейчас это 3% всей добычи нефти в РФ и 10% всей добычи Роснефти в РФ.

Так вот, падение добычи на Самотлоре — 4,8% в 2016г и 4,3% за первые полгода (!) 2017г
Все, легкодоступная нефть закончилась, остались трудноизвлекаемые слои.
В результате для поддержания объемов добычи Роснефти, несмотря на сопротивление Минфина, пришлось предоставить льготы по НДПИ на 350млрд руб на 10 лет.

ОК, добыча на Самотлоре началась в лохматом 1968. Давайте посмотрим на что–нибудь свежее.
ОК, смотрим Ванкор. Последнее на текущий момент освоенное крупное месторождение (открыто 1988, освоено 2009).Collapse )
Relax

Начнется

Оригинал взят у npubop в Начнется
В Баку общался с аналитиком из ДеЛойта. По его мнению (а также по мнению большинства людей из его индустрии, т.е. из "большой четверки") - кризис в РФ еще и не начался.

В отношении крупных государств в нашем изменчивом мире ванговать тяжело, но если взять "на глазок" - то он назвал временной интервал конец 18-го, начало 20-го годов, как старт глобального и системного российского кризиса. Подготовку к которому в РФ ведут только силовые ведомства.

А то что сейчас - это цветочки...
Relax

Тупые овощи. Необучаемые.

"На Донбассе погибла продавщица из Краснозёрки — она оставила мужа и дочь, чтобы воевать в ДНР.
По словам матери, Анастасия поехала в зону военных действий после того, как её дядя Денис Морозов, воевавший на стороне ополченцев, погиб во время боевых действий. «Денис умер 21 сентября, в 2014 году, — поясняет Лариса Викторовна. — И сразу после похорон дочь поехала туда. Ничем не объяснила, порыв, видимо, такой был. Собралась и уехала. Ничего никому не сказала».
«Она и мужу ничего не объяснила, — недоумевает мать погибшей. — Он, конечно, негативно относился к этому... Сейчас её пятилетняя дочь живёт с отцом, в Краснозёрке... Нам бы Настю сейчас похоронить — главное, чтобы тело привезли».
Подруга сибирячки говорит, что не может спокойно читать сообщения в интернете. «Сейчас везде читаю в украинских СМИ: "ликвидировали террористку". Я понять этого не могу — почему они все называют так нашу Настю?» — негодует Любовь"

Здесь, главное, последний абзац, конечно.
Тупые овощи. Необучаемые.
Нахер.

Аркадий Бабченко

Relax

Великая украинская стена

Оригинал взят у varlamov.ru в Великая украинская стена

Фотографии: gordonua.com

Помните, после победы евроинтеграции украинцы решили не только повернуться к России жопой, а Европе лицом, но и отгородиться от бывших братушек стеной. Я был уверен, что там будет нормальная стена, как между Восточным и Западным Берлином... Но время показало, что братский народ на то и братский, что все спиздил и вместо нормальной стены поставил какой-то дачный заборчик...

А начиналось все красиво. Почти три года назад Арсений Яценюк представил украинскому правительству амбициозный план по защите и восстановлению Украины. Одним из пунктов плана было строительство оборонительной стены на украинско-российской границе. Яценюк все подсчитал и заявил, что Стену построят за 4 года, и стоить она будет 4 млрд гривен (это примерно 9,4 млрд рублей). Самой Украине такие деньги брать неоткуда, поэтому честь профинансировать строительство Стены она решила отдать Евросоюзу. В конце концов, граница Украины и России — это теперь граница Евросоюза и России, так что пускай платит, рассудил Яценюк.

Collapse )
Relax

Путолини: как Путин копирует повадки и пропаганду фашистов



В РФ воровали, воруют и воровать будут - это давно уже понятно всем и вся. Это вековая традиция, генетический код, вывести из россиян невозможно. Воруют и присваивают на России все: земли, людей, технологии, историю, культуру, идеи.
Так получилось и с переодически повторяющейся перед каждыми выборами компанией популяризации образа сильного президента России - Путина, в которой он максимально высвечивает свой порядком подизношеный торс. Оказалось, что данная пиар компания уже имело место быть в истории. И проводил ее никто иной как лидер фашистской Италии - Бенито Муссолини!

598e9e1c555dd71f9db36abe

Обратите внимание: пиарщики Путина заимствуют у Муссолини буквально все!
Вот Путин купается и загорает в Сибири:Collapse )
Relax

Автор мема "ватник" сам оказался ватником!

Ватник — весьма популярный в наше время термин для определения упоротого российского патриота.
Мем создан в 2011 году Антоном Чадским, гражнанином РФ.



Посмотрела недавно дебаты Антон Чадский vs Евгений Вольнов.
Несколько тезисов от Антона Чадского: "в Украине гражданская война", "ВК и Яндекс в Украине нельзя ограничивать" и т.п.
Автор "Ватника" сам оказался ватником!
Воистину, российский демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос...