Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Relax

Крик души

Мне 25, много лет назад окончил ПТУ, получил диплом по специальности "Станочник широкого профиля", вышел из ПТУ с 4-м разрядом. Сразу после ПТУ пошел работать на завод, работать руками мне очень нравилось, поверьте, это действительно здорово!я был токарем, фрезеровщиком, распиловщиком, даже сварщиком., да много кем еще, через 3 года упорного труда получил 5-й разряд!!!
за все за это я получал около шести тыщ рублей в месяц!!! вынужден был уйти с завода и организовать свой небольшой бизнес, сейчас торгую оптом мукой и зерном, получается около 40 тысяч рублей в месяц. по меркам нашего города, очень хорошая зарплата.
Дак вот мечта моя в том, чтоб ВЫ, директора заводов горели в аду! Пройдет каких-нибудь 5-10 лет и все те пенсионеры, которые работают у вас сейчас не смогут больше выйти на работу! они не вечны! и кто будет работать на производстве? зачем гнобить молодежь, которой нравиться работать на станках? откуда такое недальновидное отношение к Вашим кадрам?
вот тогда то вы и завоете, и попробуете заманить нас обратно! НАС, которые вынуждены были бросить любимое дело из-за нереально-мизерной зарплаты! только я к вам уже не пойду, нанимайте юристов или экономистов, которых за забором, поверьте, дохрена!
у меня все. добра всем и рук в мазуте!

(с) из интернетов


Relax

Изготовление золотых слитков

Австрийский завод Ögussa GmbH, расположенный в Вене, производит заготовки для ювелирных заводов и мастерских, изготавливает лабораторное оборудование из цветных и драгоценных металлов, а также выливает мерные золотые и серебряные слитки. В качестве сырья для слитков используется ювелирный лом, бракованные и немодные ювелирные украшения.

Поступающие для плавки золотой лом загружается в специальные плавильные печи, под влиянием высокой температуры доводится до жидкой однородной массы, которая отливается в формы для получения слитков.



Материал, поступающий в плавку, называется шихтовым, или шихтой. Шихта может быть в виде чистых металлов, бракованных слитков и изделий, лома и отходов ювелирного производства. Шихтовый материал обязательно подвергается различной обработке.
Collapse )
Relax

Завод Русской православной церкви "Софрино" (40 фото)

push28

Художественно - производственно предприятие "Софрино" - одна из крупнейших производственных площадок РПЦ. Здесь делают все - отливают свечи, пишут иконы, печатают книги, создают бесчисленное количество наименований церковной утвари.

Недавний приезд в Пушкинской район делегации из Беларуси позволил пройти на территорию завода, что, надо признать удается далеко не каждому. Предприятие, по сути, является режимным объектом.

Collapse )
Relax

Харьковский бронетанковый ремонтный завод


Экскурсия на Бронетанковый ремонтный завод

«Харьковский бронетанковый ремонтный завод» специализируется на проведении капитальных ремонтов и модернизации танков Т-64, Т-80, Т-72 и танковых двигателей 5ТДФ и ГТД-1250.

Завод также производит ремонт танковых прицелов, лазерных дальномеров и комплекса управляемого вооружения. К моменту развала СССР завод производил капремонт около 60 танков и 55 двигателей в месяц.

Сейчас половина завода работает, а вторая половина – на фотографиях ниже.


Collapse )

Relax

Как делают вертолёты (фоторепортаж)

Поднять в небо пару танков, парк бронетранспортеров или семитонную линию электропередач. Это может не только ракета-носитель «Протон М», но и наш транспортный вертолет Ми-26 – крупнейший в своем классе. Производят этот летающий склад в Ростове-на-Дону на заводе «Роствертол». Не буду раскрывать все карты, но мне чудом удалось там побывать. Кстати, говорят, что тех, кто переступил порог военного предприятия, потом за границу не выпускают. Надеюсь, летний отпуск на Кипр теперь не сорвется.

10

«Роствертол» входит в холдинг «Вертолеты России» - самый прибыльный актив корпорации «Ростехнологии». Эта компания - третья в мире по объемам выпускаемой вертолетной техники. Сегодня ее портфель заказов достиг 1500 винтокрылых машин (так старики-конструкторы называют свои вертолеты).
Collapse )
Relax

Как делают утварь для Русской православной церкви?

Фоторепортаж с завода Русской православной церкви

Художественно-производственно предприятие «Софрино» является одним из наиболее крупных площадок Русской православной церкви. Ассортимент продукции, который изготовляют на заводе, очень велик. Здесь делают все – отливают свечи, пишут иконы, печатают книги, создают бесчисленное количество наименований церковной утвари.


Collapse )
Relax

Топ самых опасных профессий



Вы все еще считаете, что ежедневно проводить по 9 часов в офисе, и так на протяжении пяти дней в неделю – это круто? Тогда мы идем к вам – с подборкой, посвященной десяти наиболее опасным профессиям, которые существуют в этом мире!
Collapse )
Relax

Как делают резиновых женщин

Фабрика пластиковых игрушек в китайском городе Нинбо начала изготавливать секс-куклы три года назад. С тех пор на фабрике были созданы 13 разнообразных типов кукол, активно продающихся по всему миру по средней цене в 16 долларов.

Фабрика по производству секс-кукол

Предупреждение!
Содержание этого материала предназначено только для совершеннолетних (18 и более лет).

Collapse )
Relax

Ручная вышивка на Мадейре

Мадейра славится не только своими экзотическими фруктами и знаменитым на весь мир вином "Мадера",
но и изделиями вышитыми местными мастерицами.
Когда-то, мадейрские вышитые салфетки и скатерти пользовались бешеным успехом
у богатых англичанок, покупавших их для своих файф-о-клоков, но... прошли те времена.
Несмотря на то, что автоматизация различных сфер производства сильно ударила по
рынку изделий, производимых вручную, в городе Фуншал (столица Мадейры) до сих пор действует
фабрика Patricio&Gouveia - Hand made Embroideries and Tapestries, основанная в 1925 году.
Правда, на данный момент, эта фабрика является скорей аттракционом для туристов, чем производством.

Collapse )