Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Relax

Два года в родной гавани



Набережная, Коктебель:
— Нет аттракционов,
— Разбили фонари,
— Спилили пальмы,
— Пляж зарос,
— Ни одного туриста.

Зато без биндер.

Конечно же это всё фотошоп и утром можно будет понаблюдать тысячи счастливых туристов на пляже. Ссылка на веб–камеру прилагается.
А здесь можно понаблюдать туристический аншлаг на веб–камерах в разных городах Крыма.
Relax

Как кибуцы кормят Россию овощами и фруктами

Оригинал взят у aslan в Как выращивают овощи и фрукты в кибуце
В российских и украинских торговых сетях можно встретить немало израильских овощей и фруктов. Но мало кто знает, что израильские баклажаны, кабачки, картошка, морковь, лук, виноград, апельсины и многое другое выращиваются прямо в песке в пустыне Негев, либо еще более засушливой долине Арава на границе с Иорданией. Более того,  немалая часть плантаций и теплиц находятся даже не рядом, а прямо среди минных полей и от крайнего баклажана до Иордании метров десять. И если вам даже этого мало, то в этих местах практически не бывает осадков, их тут менее 50мм в год (для сравнения, в центральной части России - до 800мм в год). Проще говоря, дождь здесь редкое явление, в течение года их по пальцам можно пересчитать.



Здесь нет чернозема, нет ни рек, ни озер. Вообще гиблые места, где и дышать тяжело от постоянной пыли и удушающей жары в +50 градусов в тени большую часть года. И тем не менее, именно эти теплицы и грядки в песке кормят матушку Россию свежими и вкусными овощами и фруктами. Читайте дальше и вы не поверите глазам своим.

Collapse )
Relax

Россия и Гейропа, наглядная разница в фото

К написанию этого поста меня подтолкнула вчерашняя запись пользователя aquatek_filips, который выложил в своем блоге фото с новогодней ярмарки в Крыму и назвал это ужасным совком. Ужасные совки, понятное дело, оскорбились и стали кричать, что это все неправда, что он выборочно сфотографировал самую плохую ярмарку и клевещет теперь на царя-батюшку нашего. И знаете, что? Я решил проверить, а не было ли предвзятости в записях всех этих акватеков, которые филлипсы, Лебедевых да прочих Варламовых? И те, кто говорили «вы фотографируете выборочно — да я тебе в любой стране мира такое покажу!», оказались полностью правы. Давайте же посмотрим, как на самом деле обстоят дела с обстановкой в Европе, Америке и России? Я взял довольно-таки усредненные фотографии и на их основе произвел сравнение. И начну я, пожалуй, с рождественской/новогодней ярмарки, которая и стала основой его поста.

Вот, к примеру, так выглядит рождественская ярмарка в Оттаве, Канада:



Сравним это с ярмаркой в Рязани:



И мы увидим, что все не так уж и плохо, как принято описывать у наших продажных блогеров.
Если говорить о развлечениях ярмарками, кстати, не ограничивается. Вот, к примеру, парк развлечений в Челябинске:Collapse )