Category: ремонт

Category was added automatically. Read all entries about "ремонт".

Relax

Травяные крыши, Норвегия (продолжение)

В моём журнале уже был о норвежских травяных крышах, теперь - продолжение:

Травяные крыши в Норвегии используются уже на протяжении многих столетий. Зеленые крыши в этой суровой северной стране – традиция, доставшаяся им от предков. С давних времен кровля крыш у народов, населяющих Скандинавию, делалась из торфа, дерна, коры березы и других природных, экологических, как сейчас бы сказали, материалов.



Collapse )
Relax

Как живётся в доме за миллиард долларов?



Хорошо, наверное, быть индийским миллиардером. Такой размах, что даже яхта Абрамовича на фоне блекнет. дом за миллиард долларов (там никак договориться не могут сколько же все-таки стоит, вилка от $500 млн. до $1,5 млрд) индийского бизнесмена Мукеша Амбани.
Collapse )
Relax

Неоготическая вилла под Варшавой

Оригинал взят у vip_arhitektor в Неоготическая вилла под Варшавой
Salon

Когда новые владельцы приобрели этот дом, в нём жило 8 семей. Часть крыши сгорела, дом был в аварийном состоянии и был похож на курятник.

Владельцы - Том и Анна прожили более 10 лет в Австралии, откуда привезли часть мебели и много идей по реконструкции виллы.

Интересная история произошла со скульптурой лошади, купленной на аукционе. Её планировалось установить в саду, но грузчики, которые привезли и распаковали скульптуру, поставили её посреди гостинной. Тому и Анне это так понравилось, что лошадь стоит там-же до сих пор :)
Collapse )

Relax

Уют по-скандинавски. Квартира в Швеции, 56 кв.м.

Эта небольшая квартира площадью всего 56 кв.м. расположена на пятом, последнем этаже здания в центральном районе города Гетеборг, Швеция. Она представлена спальней с двумя гардеробными и гостиной открытого плана, объединенной с кухней. Балкон оборудован для отдыха, тут приятно завтракать теплым летним утром или встречать закат.



Отличительной особенностью скандинавского стиля являются белоснежные стены, и данная квартира не стала исключением, она светлая и уютная. Деревянный пол выступает теплой ноткой в оформлении интерьера и гармонирует со столешницей в кухне. Ну а множество ярких элементов прибавляют квартире душевности и формируют слегка игривый характер.

Collapse )
Relax

Хочу там жить)

Tangga House – это дом-мечта, спроектированный компанией Guz Architects и построенный в Сингапуре. Завершенный в 2009 году, он занимает площадь в 720 кв.м. и расположен в элитном районе Holland Village. Роскошный особняк дарит хозяевам гармонию с природой и комфорт проживания в условиях тропического климата.


Collapse )