Правительство России нарастило объем финансирования программы развития Северного Кавказа почти на 50 процентов — с 243,3 миллиарда рублей до 360,8 миллиарда. Соответствующая информация содержится на сайте кабинета министров. Сообщает Lenta.ru "Это план, направленный на улучшение ситуации в экономике Северного Кавказа. В нем значительно больше внимания уделено привлечению внебюджетных источников, созданию более комфортных условий для реализации перспективных бизнес–проектов, особенно в сфере туризма, оздоровительного отдыха и агропромышленного производства" — заявил глава кабинета министров на заседании правительственной комиссии по социально–экономическому развитию Северо–Кавказского федерального округа.
За последний месяц биткоин подорожал на 97%, и Financial Times связала это с финансовой сетью Сергея Мавроди в Китае.
5 ноября, INTERFAX.RU - Курс виртуальной валюты биткоин вырос в среду до максимального за последний год уровня, превысив $490, что может быть связано с популяризацией в Китае "социальной финансовой сети" МММ, которая имеет признаки пирамиды, пишет Financial Times.
Новые члены МММ должны покупать биткоины, чтобы вступить в сеть, изобретателем которой является Сергей Мавроди. Затем биткоины отправляются другим участникам сети в качестве "взаимопомощи".
Создатели сети обещают ее участникам ежемесячный доход в 30%, плюс вознаграждение за привлечение новых членов и за размещение рекомендаций в интернете.
За последний месяц цена биткоинов выросла в два раза.( Collapse )
Итак, на основе собранной информации эксперты Блумберг делают вывод о том, что ветряная энергетика уже стала самым дешевым источником энергии в Германии и Великобритании, даже без учёта правительственных субсидий. Так, например, в странах Южной и Северной Америки стоимость традиционной энергии колеблется от $66 до $75 за MWh, в Европе за счёт правительственных ограничений она составляет выше $100/MWh. Стоимость же ветряной энергии в Германии сейчас $80/MWh, при среднемировой стоимости наземной ветряной энергии около $85/MWh. Китай остаётся лидером в угольной энергетике со средней себестоимостью около $44/MWh, ветер там стоит $77, а солнечная энергия — $109. США продвинулись не так далеко как Европа, поскольку там нет европейских ограничений на уголь и газ, ветер там стоит — $80/MWh, солнце — $107, что на 10–15 долларов дороже традиционных источников.
Недавний эфир на РБК-ТВ оказался крайне показателным: большинство людей (причём в том числе весьма хорошо образованных и успешных) живёт в виртуальной реальности. В иллюзорном мире, искусственно созданном госпропагандой и СМИ. Люди в упор отказываются понимать тяжесть сложившейся ситуации - мир и, прежде всего, Россия, не будут такими, как прежде. Как и летом 1991г. или 1998г., осенью 2008г. и 2014г. обыватели наотрез отказываются снимать розовые очки. Они с ними срослись. В них приятно смотреть на окружающий мир. И потому они постоянно, с редким упорством и предсказуемым результатом наступают на одни и те же грабли. Паники и суеты быть не должно (это верная дорога к банкротству), но понимание сути происходящего - обязательно. По общению с коллегами, друзьями, знакомыми, родственниками и клиентами вижу, что народ растерян и дезориентирован - картинка, которую они видят на ТВ, чудовищным образом отличается от того, что происходит вокруг них.
Еще раз повторюсь: как неоднократно говорилось раньше, всё только начинается - мы находимся в начальной точке падения, начальной фазе кризисного сжатия... Ничто не закончилось и радикально не изменилось в лучшую сторону. Последние полгода мы наблюдаем репетицию идеального шторма... Пока что накатывают только первые волны. Серьёзные потрясения ещё впереди. Наступила временная передышка - очередное затишье перед бурей. Никакой актив практически никогда не падает вертикально вниз, в пол или растёт вертикально вверх, в небо (исключение - периоды ажиотажа или паники, как это происходило в 2014-2015гг. на фондовом рынке Китая или осенью и зимой 2014г. в ценах на нефть.) - импульсы могут быть сильными, но всегда волнообразными, по синусоиде. Именно такое временное затишье мы видим сегодня - после пяти дней непрерывного удешевления к доллару, за которые рубль ослаб на 7% и сжался на 4 рубля, впервые произошло коррекционное движение и "деревянный" несколько укрепился.
– Других проблем у новопровозглашенного государства, конечно же, не было. – Свалили статую и что, сразу зажили лучше англичан? А долги сами собой погасились! – А у нью–йоркцев они спросили, хотят они этого или нет? – Избавляться надо было сразу от всего британского наследия – университетов, портов, банков… – Они хотя бы знают, что сделал Георг для Америки? – Обезьяны, сносящие памятник Дарвину, иначе не скажешь! – Против позолоченного куска металла все смелые. – А это, между прочим, произведение искусства! – Ломать не строить! – Работать на благо страны никто не хочет – лишь бы декларации строчить и статуи ломать. – Как бы там ни было, это история. – Да если б не Великобритания – в Америке не было бы ничего, кроме индейских вигвамов! — Дикари и варвары, с легкостью отрекающиеся от своего прошлого, не имеют будущего.
Экономика США — крупнейшая экономика мира по номинальному ВВП, первая по ВВП по ППС, составляющая не менее четверти мирового ВВП с конца Второй мировой войны. Экономика США является одной из наиболее диверсифицированных национальных экономик мира и удерживает лидерство в мировой экономике последние 100 лет. ВВП (ППС) страны за год составил $16,8 трлн
После возвращения из ДНР финансовые дела военного песионера Стрелкова-Гиркинда резко пошли вгору. Вот эти фото надо показывать всем дуракам из Донецка, Горловки, Красного Луча, которые бросают свои семьи на произвол судьбы и готовы умирать за вымышленные республики
Многие экономисты предлагают привязать скачущий курс рубля к стоимости ведра нефти. Не могу согласиться - десятилитровое ведро нефти сейчас стоит примерно 190 рублей. За основу лучше принять стандартную водочную рюмку - 50 миллилитров. Несложный арифметический подсчёт выдаёт: 1.01.2007. за один рубль можно было купить 103 мл. нефти (2 рюмки) 1.01.2011. за один рубль можно было купить 58 мл. нефти ( рюмка с небольшим) 1.01.2015. за один рубль можно было купить 52 мл. нефти ( рюмка с горкой)
Считаю, что за новый "рублёвый стандарт" необходимо принять стоимость одной рюмки нефти. Как считаете?