Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Relax

Интерьеры и архитектура в фильме "Бриллиантовая рука"

Дом кино: известные здания в фильме «Бриллиантовая рука»

К концу 1960-х годов режиссер Леонид Гайдай уже считался признанным мастером эксцентрической комедии, но даже на фоне сверхудачных
«Операции „Ы“» (1965) и «Кавказской пленницы» (1966) его новая картина, вышедшая на экраны советских кинотеатров в апреле 1969 года,
имела оглушительный успех. Приключения заурядного, казалось бы, старшего экономиста «Гипрорыбы», оказавшегося не в то время не в том месте,
и шайки контрабандистов, берущих его в оборот, посмотрели только в кинопрокате за первый год почти 77 миллионов зрителей, сделав
«Бриллиантовую руку» самым успешным комедийным фильмом в СССР. О солнечных Сочи и Баку в любимой комедии миллионов,
нравах и быте жителей всесоюзной здравницы и том, как из столицы советского Азербайджана сделали заграничный «город контрастов».

Collapse )
Relax

Коротко о главном

- Дорогой, почему у тебя ботинки в помаде? - По бабам ходил.

– Моя жизнь дерьмо, меня никто не любит, боже я хочу умереть, я пойду и повешусь, вскрою вены, всё так ужасно, так кошмарно... О, ПИРОЖОК!

Молодость даётся один раз, и глупо её тратить на одну лишь учёбу. А.С. Макаренко

Помоги тому, кто нуждается в помощи, и он вспомнит о тебе. Когда ему опять понадобится помощь.

Вконтакте 7 лет, как и большинству его пользователей.Collapse )
Relax

Будущее войны... (10 фото)



Виталий Булгаров, родился в Молдавии, сейчас живёт в Лос-Анжелесе.



Виталий Булгаров работает в Blizzard, а точнее в команде, которая занимается кинематографическими проектами. Однако сегодня речь пойдет не о его работах в Blizzard, а о его личных достижениях.

Виталий решил осуществить довольно амбициозный проект под названием "Черный Феникс" (Black Phoenix Project). Вместе с фотографом Марией Скотниковой он поставил задачу создать десять различных дизайнов за десять дней, при этом визуализировать их в 3D. Никаких скетчей, никаких перерывов.

Результат поражает. В мире существуют игровые разработчики, не говоря уж о кино-студиях, которые готовы убить за столь талантливого дизайнера и моделлера как Виталий. А если учесть тот факт, что каждый из них был сделан в течении 24 часов личного времени и большинство выглядит как продукт продолжительных дизайнерских исследований, это вызывает лишь трепет и уважение.



Collapse )
Relax

Виски и Голливуд

Как показать мужественность на экране? Все просто, если у вас под рукой есть условный Брюс Уиллис.
В этом случае можно обойтись легкой небритостью и майкой-алкоголичкой. А если герой не обладает такой выпирающей харизмой,
как «Крепкий орешек»? Тогда нужно хотя бы заставить его по-мужски одеваться, говорить «как мужчина» и пить мужские напитки.
Описание гардероба и диалогов, с вашего позволения, я пропущу и подробно остановлюсь на напитках.

За многие десятилетия кинематографа Голливуд сделал виски главным и безусловным напитком мужчин.
Изначально это были всевозможные бурбоны и Теннеси-виски, им на смену пришел скотч. А с ростом его популярности
на экране стали появляться все более элитные сорта этого напитка. Сегодня уже никого не удивит выбор главного героя,
отдавшего предпочтение солодовому виски вместо бутылки с «шагающим человеком». Не удивляет это и меня, наоборот
даже радует, и в тоже время заставляет задуматься - а что этим выбором хотел сказать режиссер?

Ardbeg. Константин: Повелитель тьмы
Collapse )
Relax

Наша Маша всех краше!


Светлана Ходченкова в фильме «Росомаха. Бессмертный»

17 лет назад Ингеборгу Дапкунайте «взорвали» в самом начале «Миссии невыполнима». Сегодня Юлия Снигирь запросто плетёт коварные сети вокруг Брюса Уиллиса в пятом «Крепком орешке», а Светлана Ходченкова в образе Гадюки ловит Хью Джекмана в «Росомахе» (и это если говорить только об актрисах, у наших мужчин тоже есть свои достижения). В ожидании грядущего спроса на красавиц from Russia, Киноридус подготовил для голливудских агентов «шорт-лист» самых перспективных наших актрис, у которых — при удачном раскладе – всё может получиться и в американском кино. Список короткий и, разумеется, субъективный – и мы только сами рады будем, если он начнёт разрастаться.

Collapse )
Relax

29 самых нелепых переводов названий кино



Мы убеждены, главная болезнь российских прокатичков — держать зрителя за идиота, максимально разжевывая информацию — проявляется при переводе названий иностранных фильмов в нашей стране. Кинопрокатчики пытаются максимально передать смысл фильма в его названии, чтобы еще до похода в кинотеатр подготовить наивного российского зрителя к тому, что он увидит. Либо, так изменяют названия, пытаясь сделать его ярким и цепляющим, что авторский замысел полностью теряется, а название выглядит пошло.

В последнее время в российский прокат вышло много действительно хороших фильмов, и, к сожалению, отечественные прокатчики не замедлили удивить нас неожиданными переводами, в одном случае перевирая смысл оригинала, в другом — пытаясь адаптировать перевод под менталитет нашей страны.

Например, фильм «Иллюзия обмана», уже попавший в топы кинопроката июня, в оригинале называется «Now you see me». В фильме несколько раз звучит эта ключевая фраза: «Чем вы ближе, тем меньше вы видите», смысл которой с иллюзией обмана не имеет ничего общего.

Перед Вами: подборка фильмов, новых и ставших уже классикой кино, названия которых невозможно объяснить разумно. Названия фильмов превратились в безобидные курьезы, вызывающих недоумение или смех, и серьезные ошибки, способные повлиять на решение зрителя о просмотре фильма.

Collapse )
Relax

Самые интересные "русские" в американских фильмах (8 фото)

7 самых интересных русских героев в голливудских фильмах

«Водка, матрёшка, балалайка» — давно миновала Холодная война, но многие иностранцы до сих пор считают, что по улицам Москвы ходят медведи, а сами русские — головорезы-коммунисты. Впрочем, удивляться нечему, ведь эти образы навязываются поп-культурой и постоянно подкрепляются кинематографом. Представляем вашему вниманию семь самых интересных русских героев в голливудских фильмах.

Collapse )

Relax

Марк Рудинштейн: меня разорил Никита Михалков!



В Сочи в самом разгаре «Кинотавр». А его отец-основатель Марк РУДИНШТЕЙН, который семь лет назад отдал свое детище «в хорошие руки», сейчас находится в пыльной Москве. Но не бездельничает, а играет одну из главных ролей в мюзикле «Губы», который с успехом идет в «Театре Луны». Самый колоритный кинопродюсер России любезно уделил мне время перед спектаклем, хотя наш разговор и не имел к Мельпомене никакого отношения.

- Марк Григорьевич, начался очередной «Кинотавр». Сердечко не щемит?
- Щемит немного, но я рад, что он существует, дышит. Атмосфера праздника сохранилась.
- Ксения Собчак называла эту атмосферу « аурой бл…тва»!

Collapse )